Зуля

История началась с бывшеприютской кошечки Зули.

В приюте она была тихой и неприметной, не слишком доверяла людям, всегда сидела в сторонке. И вот волонтеры заметили, что она стала совсем грустной и необщительной. Даже кушать не спускалась вместе со всеми кошками. Вскоре проявились явные признаки недуга. У Зули диагностировали калицивироз в острой стадии. Зубки, десны и язык были в ужасном состоянии. Кошка не могла есть, резко похудела, перестала ухаживать за своей шубкой и выглядела более, чем жалко. Все эти события пришлись на новогодние праздники и смену управляющей компании в приюте. За счет приюта Зулю лечить отказались. Волонтеры в тот момент не могли оказать этой несчастной нужную помощь. Вывозить за свой счет в стационар и лечить безумно дорого! Приютские врачи делали обработки ротовой полости, кололи антибиотики, даже три зуба удалили. После каждого такого курса наступало некоторое облегчение, но через короткое время все возвращалось. Позднее выяснилось, что кроме калицивироза у кошки еще ЛЕЙКОЗ и ИММУНОДЕФИЦИТ!!! Поэтому и лечение не помогало, организм не справлялся.

Через некоторое время Зуля все же была размещена в стационаре ветклиники и после очередного курса лечения без положительного результата и консультаций с разными специалистами было решено ПОЛНОСТЬЮ удалить все зубы! Это могло помочь залечить десны, которые больше походили на кровавое месиво. Почти все зубы качались, шейки зубов были оголены, кошка мучилась. В ветклинике "Чеширский кот" главный врач провела операцию по удалению зубов и подшиванию десен. И через 2 недели все зажило! Десенки стали нормального розового цвета, без ран и свищей. Кошка наконец стала хорошо кушать, чуть прибавила в весе. И даже шерсть выглядела лучше!

После всех этих испытаний нельзя было возвращать Зулю в приют. И мы нашли нашей кошечке домашнюю передержку в Подмосковье. Стоимость передержки обходилась 5000 рублей в месяц. Проживание дома благотворно сказалось на поведении Зули - из запуганной, съежившейся кошечки она превратилась в ласковую и немного озорную девочку. Даже в игрушки стала играть! На этой передержке Зуля прожила почти 1,5 года. Но видимо потом что-то случилось. Зуля стала худеть, у нее появились экземы по всему телу, шерсть стала выпадать. Врач сказал, что это не только из-за ее болезни, но и из-за недостаточного ухода.

В результате в июле 2018 года Зуля переехала на другую передержку в Самарскую область. Примерно за 1,5 месяца экземы зажили, заросли шерстью, и киса стала набирать вес. Сейчас выглядит хорошо, черная блестящая красавица! Кушает с аппетитом, с лоточком дружит. Ведет себя хорошо ) Милая и благодарная кошка.

Увидев такой хороший результат, волонтеры решились вывезти из приюта и определить на передержку еще двоих больных котиков - ласковую Вьюшу с лейкозом и диковатого котика Нила, у которого ранее были диагностированы и лейкоз, и иммунодефицит, а в последнюю пересдачу только иммунодефицит. У Зули точно такая же картина по анализам, поэтому они с Нилом будут жить вместе. А Вьюша - в отдельном помещении с другими лейкозниками. Для всех них ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ хорошие условия и внимательный уход.
К сожалению, в приюте перенаселение и обеспечить такие условия не представляется возможным. А в семьи кошек с лейкозом и иммунодефицитом забирают крайне редко. Также кошкам с этими диагнозами запрещено участие в выставках, что дополнительно снижает их шанс на пристройство.

Передержки в Москве зачастую не хотят принимать кошек-лейкозников. А если и берут, то это либо содержание в клетке до конца дней, либо дороже – от 5000 руб. в месяц.
Стоимость передержки для Зули, Нила и Вьюши сейчас дешевле - 4 000 рублей в месяц за каждого. В эту сумму входит сухой и влажный корм хорошего качества, наполнитель и внимательный уход. При этом котики живут в просторных, светлых помещениях, играют, общаются, летом отдыхают на балкончиках и дышат свежим воздухом. Практически как в пансионате) Но все равно это немаленькая сумма, особенно с учетом того, что кошкам, оставшимся в приюте, тоже часто требуется лечение, и все это вместе - для нас очень большие расходы.

Благодаря ВАМ, нашим помощникам, мы можем оплачивать каждый месяц передержки для Зули на протяжении вот уже почти 2-х лет. Мы бы очень хотели и дальше дарить Зуле и другим котикам возможность жить полноценной жизнью столько, сколько будет отпущено судьбой. Но без вас нам никак не справиться!

1. Если вы хотите помочь самым незащищенным и слабеньким котейкам, для которых передержка – единственная возможность пожить как дома, можете разово перечислить посильную для вас сумму.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:

СБ 5469 4000 1821 4416 (Ольга Сергеевна Б.) с пометкой "Для котиков-лейкозников"

2. Есть еще вариант помощи - вы можете стать ФИНКУРАТОРОМ или частичным финкуратором на постоянной основе на ЛЮБУЮ комфортную для вас сумму с ежемесячным переводом в пользу больных котиков. Это дало бы хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне... Если вы примите именно такое решение, просьба написать в Вотсап на номер 8-917-154-59-42 хозяйке передержки.

Мы будем рады любой помощи!

На февраль 2019 года информация актуальна. Пожалуйста, не оставляйте нас!

Ниже по ссылке вы можете увидеть финотчет, который по декабрь 2018 года велся только по кошечке Зуле. Но с января 2019 года мы решили объединить тему всех наших кошек с диагнозом лейкоз и иммунодефицит.

По всем вопросам звоните или пишите:

89162101044, Вика
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ

https://vk.com/topic-149384455_35589314

В приюте
В приюте
Зуля на передержке.
Зуля на передержке.
Зуля
Зуля
Зуля
Зуля
Зуля
Зуля
Зуля
Зуля
Зуля
Рейтинг@Mail.ru